ワクワクワーク公式ブログ

食と向き合い、日常もおいしい食卓になりました!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」ご感想

常備菜と献立を学び「私」が自由になる!「食と心のバランス講座」の最終回。最終回のテーマは、「本当に食べたいものを知る。」 無理なく自分も家族も大切にする食について考えながら、皆さまおひとりずつ、これまでの振り…

実習ならではの学びがありました!~「講師養成講座実習」開催レポート

講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校とオンラインにて開催しました。 バナナケーキや基本の型抜きクッキーなどおいしく作るためのポイントや、講師として大切にしたいことなども交…

続けていくと味覚が変わっていくと実感しました!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

常備菜と献立を学び「私」が自由になる!「食と心のバランス講座」の最終回。 最終回のテーマは、「本当に食べたいものを知る。」無理なく自分も家族も大切にする食について考えながら、皆さまおひとりずつ、これま…

有機農業のいまとこれから。私たちができることは?〜〜横田農場・横田岳さんと代表菅野のなトークライブ「オーガニック×人の核について」開催レポート

埼玉県小川町で無農薬無化学肥料で野菜を育てている、横田農場の横田岳さんをお招きして、「オーガニック×人の核について」をテーマにしたトークライブを開催しました。 「自分の畑だけで完結する世界ではない。色…

食の大切さを心から実感できる講座です!~「食と心のバランス講座」受講生インタビュー

常備菜と献立を学び「私」が自由になる!ワクワクワークの通学一番人気のクラス「食と心のバランス講座」。 日曜クラス、木曜クラスともにたくさんの方にご受講いただいています。ありがとうございます! そこで今回…

【SNSで話題!】Yahoo!ニュースに「卵乳製品を使わないバナナケーキレシピが掲載されました。

“1番おいしい” とSNSで話題を呼んでいると、代表菅野のなの「卵乳製品を使わないバナナケーキ」レシピをYahoo!ニュースでも掲載いただきました!▼Yahoo!ニュースの記事はこちらです。レシピも公開しています。…

【アクセスランキング1位!】『TOKYO HEADLINE』に卵乳製品なしバナナケーキのレシピを再掲載いただきました。

SNSで"1番おいしい!"とご紹介いただき、その投稿があっという間に3万いいね到達!TOKYO HEAD LINE内記事アクセス1位に到達した、代表菅野のなの「卵乳製品を使わないバナナケーキ」レシピを『TOKYO …

写真そのままの雰囲気でした!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」開催レポート

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を鎌倉本校で開催しました。 はじめて鎌倉にきました!と遠方からご参加くださった方、鎌倉本校の前をいつも通っていて気になっていました…

思い切ってきてよかったです!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」開催レポート

教室の雰囲気を体験したい方におすすめの「おためし単発レッスン体験会」(鎌倉本校)を開催しました。 今回は「毎日のごはんお悩み解消!献立の立て方」をテーマに、毎日の食を振り返っていただきながら、変えたい…

おいしいね!また作って食べようね!〜川崎市中原市民館イベントレポート

川崎市中原市民館にて「CO」育児世代のウェルビーイング夫婦講座第2回目を担当させていただきました。 毎年お声がけいただき担当させていただいている講座ですが、 今回は「忙しい夫婦のための時短料理教室」をテ…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ