ワクワクワーク公式ブログ

「時短=手抜きではないんですね!」~ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門(鎌倉本校)ご感想

教室の雰囲気を体験したい方におすすめ「ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門(鎌倉本校)」を開催しました。簡単にできる常備菜のデモンストレーションやワークを通して食生活を振り返りながら、今からできそうなことをお一人…

3年連続開催!【中部テレコミュニケーション株式会社さまでオンライン料理教室】開催ポート②

中部テレコミュニケーション株式会社の皆さまとの福利厚生向けオンライン料理教室。今年は「社員の肥満率改善・健康促進」をテーマに、3回に渡り開催させていただいております。 2回目の今回は、事前にご自宅にお…

和気あいあいとして楽しかったです!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想

旬の食材や行事食を学ぶ「季節ごはんクラス」のレッスンを開催しました!今回は「鎌倉野菜で春ごはん」をテーマに、 鎌倉本校近くの市場で皆さんとお買い物からスタート♪ 旬の鎌倉野菜をその場で選び、ワンプレ…

【数量限定】お母さまのプレゼントに♪「母の日特別セット」のご案内

私たちの理想を形にしたワクワクワークオリジナルグッズ。ぜひひとりでも多くの方に使っていただきたい! そんな思いから、お母さまへのプレゼントに、もちろんご自分へのご褒美に「母の日特別セット」をご用意しました。 …

おにぎりで世界とつながる!~「おにぎりキャラバンワールドトリップ(フランス編)」開催レポート

世界の皆さまとオンラインでつながっておにぎりを握る「おにぎりキャラバンワールドトリップ」、第5弾としてフランス編を開催しました。 フランスとの時差は8時間。日本は18時、フランスは午前10時で…

我が家の食事が少しずつ、確実に変化しました!〜「食と心のバランス講座」開催レポート

常備菜と献立を学び「私」が自由になる!「食と心のバランス講座」の最終回を迎えました。 今回のテーマは「本当に食べたいものを知る」 黒米のおにぎり、押し麦と小豆のサラダ、大根と金柑の和え物など、目…

【2023年3月13日更新】新型コロナウィルスの対応について

ワクワクワーク受講生・参加者およびこちらをご覧いただいている皆さまへ いつもワクワクワークの通学クラス、イベント等へのご受講、ご参加ありがとうございます。ワクワクワークでは新型コロナウィルス等感染症への対応を…

今聞けてよかった!~「女性の一生、座談会2023オンライン」開催レポート

ワクワクワーク創業者松波苗美と、代表菅野のなによるトークライブ「女性の一生、座談会2023オンライン」を開催しました。30代~70代、各年代ごとに大切にしたいこと更年期のこと、体のメンテナンス、そして子育てや親との…

毎日できる家庭系食品ロスを減らす方法。

先日マルイグループユニオンさんと株式会社Ridiloverさんの「社会課題体感ツアー」家庭系食品ロスについての回を担当させていただきました。 法人のみなさまにこういったご依頼をいただく機会も増えてきていて嬉し…

3年連続開催!【中部テレコミュニケーション株式会社さまでオンライン料理教室】開催ポート①

社員の肥満率改善・健康促進をテーマに、3回にわたるオンライン料理教室の初回を開催しました。 中部テレコミュニケーション株式会社さまでのオンライン料理教室は3年連続の開催となっており、毎年参加してくださ…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ