2024年2月22日法人2周年!繋がりを深める。薄めずに広がる基本のき研修レポ。
先日鎌倉本校勤務スタッフ向けに基本のき研修というのを初実施しました♡ どこを切っても、どんな状態の方がいらっしゃっても、うちらしい思いやりや愛情が感じられるような料理教室でありたい。 目指すは「…
先日鎌倉本校勤務スタッフ向けに基本のき研修というのを初実施しました♡ どこを切っても、どんな状態の方がいらっしゃっても、うちらしい思いやりや愛情が感じられるような料理教室でありたい。 目指すは「…
和歌山の大人気オーガニック農家「愛足るベジタブル」さんと「ワクワクワーク」とのコラボ企画。今回の柑橘はデコポンがメインでのご案内となります! 春直前の今が旬のデコポン。酸味が抜けてきて、甘くてゼリーの…
食の大切さを言葉で伝える講師になる「食のお話アドバイザー養成講座」28期最終回の講義を開催しました。最終回はプレレッスン!受講生の皆さまが講師役となり、実際に生徒さんにお伝えするように「私が伝えたいこと」をお話いた…
ワクワクワーク本校の講師を目指す 「本校講師育成講座」講義コース2日目を開催しました。3期目を迎えた本校講師育成講座。回を重ねるごとに受講生の熱量が上がっているのを感じお伝えする私たち講師側も、より一層気合が入りま…
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」オーガニック滋養ごはんSコースの実習をオンラインで開催しました。 ワクワクワークのシンプルで満足感のあるメニュー。調理技術はもちろん、素材の扱い方、時短しながら…
本校講師を育てる講座 「本校講師育成講座 実習編」がスタートを切りました!全国220名を突破した認定講師&講師養成講座受講生。その育成を担っているのが本校講師です♪ 皆さまのまっすぐに受け取ろうとする…
ありがたいことにたくさんのご依頼をいただいている法人向けレッスン。2回にわたる手づくりカレーうどんレッスンの2日目を開催しました! シンプルではじめての方にもつくりやすいレシピに「思っていたより簡単!…
studioCLIPグランツリー武蔵小杉店「おけいこクリップ」にて、味噌仕込みワークショップを開催しました! たくさんのお問い合わせをいただき大幅増員となった今回は、薬膳のお話も交えつつ、ちょっとめず…
「食と心のバランス講座」5回目日曜、木曜、金曜クラスを鎌倉本校にて開催しました。 今回のテーマは「ていねいな野菜の食べ方」。野菜をおいしく最後まで無駄なく食べる方法や食を大切にするための考え方をお届け…
「四季のうるおいごはん講座~春の編」1回目を鎌倉本校にて開催しました。この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。春の編初回の手しごとは、白味噌…