2022年10月15日【数量限定】「愛足るベジタブル」がもさんの新米と秋の果物セットご案内
新米の季節になりました^^行楽の秋、スポーツの秋にも欠かせないおいしいごはん♪そこで、おいしいお米や柑橘でおなじみ!和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」がもさんの環境負荷ゼロ!無農薬のお米セットを…
新米の季節になりました^^行楽の秋、スポーツの秋にも欠かせないおいしいごはん♪そこで、おいしいお米や柑橘でおなじみ!和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」がもさんの環境負荷ゼロ!無農薬のお米セットを…
鎌倉本校のキッチンがあるSUGATA鎌倉の皆さまとの特別コラボイベント!「体も心も温まる!子どもおやつ教室×おとなヨガクラス」のご案内です。こちらのクラスは続々とお申込みいただき【残1】となっております。…
電力会社の会員さま向けサービスの一環として、たくさんのご応募いただき、抽選で180組の皆さまに新鮮なオーガニック野菜、厳選したおやつの材料をお届けし2日間でランチ、おやつ、夕ごはんつくりと6レッスンを開催しました!…
この度、オーガニック料理教室ワクワワークが「世界食料デー」月間2022の賛同団体に加わりました。 「世界食料デー」月間とは、国連が定めた「世界の食料問題を考える日」である10月16日の世界食料デーをきっかけに、飢…
ごはん作りを通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む「未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>」 1回目のレッスンは「つくる!食べる!感じるごはん♪」をテーマに鍋炊きごはん、野菜の塩もみ、旬の野菜のみ…
私たちのオフィスがある「MIDPOINT川崎」で今年の春にランチイベントを開催させていただきました。その時の様子を最初のオフィス見学でお世話になり、イベントの企画もご提案をいただいたコスモイニシアの春日さんがレポー…
中部電力ミライズ、かぞくの時間応援プロジェクトにてオーガニック料理教室ワクワクワークが2日間にわたり、オンライン料理教室を担当します! 世代を超えた家族との「絆」やくらし・地域の「つながり」を生み出し、サステ…
親子でたのしい食の体験!子どもの台所力を育む、未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>のレッスンを開催しました。 今回のテーマは、「かぼちゃまるごと!ハロウィンクッキング♪」です。 ハロウィンをイ…
鎌倉本校で季節ごはんクラス<鎌倉本校>のレッスンを開催しました。 今回のレシピは、栗ごはんにけんちん汁、季節野菜のもみ漬けと、秋のデザートにかぼちゃのようかんです。 旬が短い栗ですが、下処理の方…
こんにちは!naemiです。 秋も深まり、食欲の秋ですね。 秋だけに味わえる食材はいろいろありますが、今回は旬が短い栗と銀杏です。 栗ご飯。 我が家はたっぷり栗を入れるので、栗をむくのは大変な作業となりますが栗ご飯…