ワクワクワーク公式ブログ

おにぎりキャラバンフォトコンテスト、ただいま審査中です!

おにぎりキャラバンフォトコンテストは、
大変ありがたいことに100を越えるご応募をいただきました。

皆さまありがとうございます!
現在審査員により審査中です♪

審査にご協力いただいているみなさま
お忙しい中ありがとうございます!

おにぎりキャラバンソングでは、
「どんなおにぎりも素敵な作品」
という歌詞を書きましたが、
まさにその通りで、
どの写真も素敵でほっこり作品がいっぱいです。

インスタグラムでは
#おにぎりキャラバンフォトコン
で主な作品をご覧いただくことができます。

結果は、6月18日(木)の
おにぎりキャラバンオンライン祭にて発表です!
おに祭にもぜひ遊びに来て下さいね♪

おにぎりキャラバンソングを作曲編曲してくださった、
よっしーこと西村嘉洋さんによる
ギターと一緒に食の歌を歌うコーナーもあります!

6月18日はおにぎりの日!
「おにぎりの日」は、
日本最古のおにぎりの化石の発見にちなんで制定されています。

おにぎりの歴史を感じながら、
みんなでワイワイおにぎりを握り、
おうち時間をたのしみましょう。

皆さまのご参加をお待ちしています!


⇒お申込みフォームはこちら

以下、詳しいご案内となりますので
こちらもご参照くださいね。


〈無料開催〉おにぎりキャラバンオンライン・おにぎり祭

【日時】6月18日(木) 10時30分から1時間程度

【担当講師】

オーガニック料理教室ワクワクワーク代表 菅野のな
おにぎりワークショップ認定講師  菊池麻紀子
おにぎりワークショップ認定講師  橘木さゆり

【開催方法】

zoomにて開催します。
お申し込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。

【ご準備いただくもの】

・炊いたごはん
炊き立ては熱いので気を付けましょう。
器によそって準備してからご参加いただけると温度もちょうどよく、スムーズです♪
・手水
小さめのボウルや器に水を入れておきましょう
・ふきん
何枚かあると安心です

----------------

以下はなくてもOKです!お好みで準備してください♪
・具材
梅干し、しらす、鮭、好きなものを何でも入れてください
・塩
小さなお皿に入れておくと使いやすいです
・海苔
使うサイズに切っておくとスムーズです
パリパリが好きな方は、直前に出すのがおすすめ!

----------------

★おにぎりを作る時間は、画面の前にいなくても大丈夫です♪
一度台所に移動しても、画面の前でワイワイ握ってもOK!
自由にご参加ください。

【参加費】

無料

【お申込み方法】
以下のフォームよりお申込みください。

お申込みフォームはこちら

皆さまのご参加、お待ちしております!

 

★おにぎりキャラバンソング&おにぎりダンス
 皆さまもぜひ一緒に歌ってくださいね!

 

★ この取り組みは「新型コロナウイルス感染症を乗り越えていくSDGsアクション」として神奈川県の特設ページにて紹介されています!

★おにぎりキャラバンの感想やレポートまとめなどはこちら♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ