ワクワクワーク公式ブログ

出来上がる日を楽しみに待っています♪【「愛足るベジタブル」さんの梅でシロップを仕込もう!〜季節のお仕事オンライン】ご感想

この季節ならではの梅仕事。

和歌山の大人気オーガニック農家さん
「愛足るベジタブル」さんの無農薬の梅を使って
オンラインで開催した梅シロップ仕込みのレッスン

全国からたくさんの方にご参加いただきました!

ご参加いただいた矢野有起さまより、
嬉しいご感想をいただいたので、ご紹介します♪

こんにちは。

先日は梅シロップの会に参加させて頂きありがとうございました!

オンラインでの参加も梅シロップ作りも初めてだったのですが、
とても楽しかったです。

ひとりでできなくはないですが、みなさんの質問や疑問、
梅ジャムや梅酒のお話しがとても参考になりました。

また、泡やカビ出てしまう場合があることと、
対処法を教えて頂き、心構えができてよかったです。

あとは、子どもと一緒に作業できたのもよかったです。
お家なので、子どもも自由に参加できて、
ハラハラすることなく楽しめました

まぜまぜしながら、シロップが出来上がる日を
楽しみに
待っています。

ありがとうございました。

矢野さま、ありがとうございます!

1人だと何かと気になることが多い仕込みものも、
みんなで作るとより安心で楽しいものになりますね♪

そして、シロップだけではない他の梅仕事の魅力も
感じていただけて、とても嬉しいです!

一緒に仕込んでいただいたお子さまと一緒に、
出来上がりまでの待ち時間も、是非楽しんでくださいね♪

ワクワクワークでは、
毎日がたのしくなる♪オンライン料理教室を開講しています。
是非お気軽にご参加くださいね!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ