いまこそ「発酵手しごと講座」をおすすめしたい3つの理由♪
開講以来全期満席の
「発酵手しごと講座~こだわり材料で作る毎日の調味料」
今回は、いまこそ「発酵手しごと講座」をおすすめしたい
3つの理由をご紹介します!
その1. 発酵食で免疫力アップ!のからだづくりをお手伝い♪
これから様々なウイルスなどの感染症にも
気を付けたい季節を迎えます。
自己免疫力を上げる食材として
改めて注目されている発酵食品は
毎日のごはんにぜひ取り入れていただきたいものの1つ。
効率よく食事に取り入れるためのちょっとしたコツや
ご家庭で実践できるレシピも講座でお伝えしていきます。
発酵ランチも毎回大好評です♪
その2. 一度覚えた作り方は一生モノ
自家製調味料の作り方はとてもシンプルなので
一度作り方を覚えれば、
自分でも繰り返し手作りできるようになります。
材料の購入先も紹介しますので
講座が終わった後には
「子どもの自由研究で醤油を仕込みました!」
「醤(ひしお)をずっと継ぎ足しながら作り続けています。」
といった嬉しいご報告もたくさんいただいています。
その3. 柔軟なフォローで安心して受講できる!
「通学クラスに通うのはちょっと不安・・・」
そんな方もいらっしゃるかもしれません。
皆さまに安心して通学いただけるよう、
さまざまな対策をしています。
①感染症対策に配慮したレッスンを行います。
通学レッスンを安心してご受講いただくための対策をご紹介します!
②必要に応じてオンラインでの開催に移行します。
例えば・・・
外出自粛要請期間と重なった前期の講座では、
「白味噌」「塩みりん」「酵素シロップ」の講座をオンライン開催しました。
※今回はこの3つの調味料は講座にはございません。
必要な材料やレシピ、テキストなどは
ていねいに梱包し、みなさまのご自宅へお届けしました。
イレギュラーではありましたが
自宅でリラックスしながら受講できるスタイルも好評でした。
いかがでしたか?
毎日の食事に、手づくり発酵調味料を取り入れると
気持ちが豊かになり、
体にじんわりと染み渡るおいしさも体験できます。
私や家族の健康のため、
毎日のごはん作りをたのしむために
一緒に発酵食を手作りしてみませんか?
【2021年1月開講】発酵手しごと講座
「発酵手しごと講座-こだわり材料で手づくりする毎日の調味料」
麹や発酵についての基本を学び、
毎日の料理に使う 味噌・醤油・醤(ひしお)といった
日本の伝統的な発酵調味料が、手作りできるようになるクラスです。
毎回テーマに沿った講義+実習+発酵ランチ付です。
ぜひこの機会に、毎日の料理に使う発酵調味料を手作りしませんか?
ご不明な点などございましたら
お気軽にお問合せください。