ワクワクワーク公式ブログ

2021年私たちの「食育イヤー」をつくる!

オーガニック料理教室ワクワクワークも設立より14年!
食と食育を伝えること、ひたすらに取り組み続けています。

2015年からはじめた講師養成講座も今年受講生100名に到達。
北海道から熊本まで全国に食のたのしさを届けたい認定講師がたくさん活動しています!

受講して習って終わりでない、食のたのしさを伝えていく活動!

これを志してはじめたものですが、
今わたしたちはたのしくしあわせにワイワイと活動しています♡

全国で、もっと幅広く、食への意識が低下しているところへ
「食のたのしさ」「毎日のごはんからしあわせを見つけていけること」
「ほっとするごはんのおいしさ」を届けたい!

今年はコロナの影響もあって、予定していたことができなかったこともあったけど、オンライン料理教室をひろげることができました♪

まもなく1,000名参加記録となる「おにぎりキャラバンオンライン」をはじめ

企業のサスティナビリティ推進室のみなさまと「食品ロスと毎日のごはんについて」研修をさせていただいたり福利厚生としてオンライン料理教室を実施させていただいたり探究学舎のみなさんと60名近い子どもオンライン料理教室を開催させていただいたり…と、

私もスタッフも認定講師も元々実施していたオンラインで届けられることをたくさん研究!ありがたいことにご依頼もお仕事の幅も増えた1年となりました♪

去年かながわSDGsパートナーに登録いただいたこともあり、
SDGsと食にまつわる講演、研修もありがたくもご依頼が増えています。

今年を踏まえまして、2021年は「食育イヤー!」にしていきたいと
フレッシュな気持ちで本気で思うこの頃です。


食いしん坊もいっぱい!げんきいっぱいの認定講師のみなで食育イヤーを作っていきます♡

全国どこへでも。一緒に食育を届けたい方、ここに来てほしい!などあれば
ぜひお問合せ下さい! 学校での食プログラム、研修や福利厚生など幅広く対応しています!


講師として一緒に活動していきたい方はこちらをご覧ください!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ