苦手だった人参がこれなら食べられます!~<食材が届く!>「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
ごはん作りの基本を自宅で学ぶ!
「<食材が届く!>毎日のごはん入門講座オンライン」。
同じ食材を使ってオンラインで繋がれる!と
ご好評いただいています。
第2回目のテーマは「調理の基本と調味料について」。
切り方や調理方法を変えて、人参の食べ比べを行い
食感や味の違いを体感していただきました♪
ワークでは、おいしかった思い出を
『五感』を使って振り返りました。
子どものころ食べたものや
実家のおみそ汁、
自分で育てた野菜など
皆さまそれぞれの「おいしい思い出」をお聞きすることができ、
私たちもしあわせな気持ちになりました^^
ご参加の皆さまからは
「にんじんが苦手だったけどとてもおいしく食べられました!」
「シンプルに味わうおいしさを実感しました」
「全体を味わうことで、無駄がなく、気持ちよく調理できます」
など、うれしい感想もいただきました。
レッスンでご紹介した他の調理方法についても、
ぜひ試してみてくださいね^^
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
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