多世代でランチにもなるおやつ作り♪~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン」開催レポート
「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン基礎2クラス」
第2回目を開催しました!
ランチになる“ごはんおやき”や、
“蒸したさつまいもで作るクッキー”などをお伝えしました。
全国からご参加いただき、春休みに入ったばかりの子どもたちも一緒に
多世代でわいわいたのしくおやつ作り♪
ご参加いただいた皆さまより
「おやつにごはんを出すのもいいなぁと思いました!」
「手軽に野菜がとれて、おやつの時間がごはんに近くなっても
これならいいかも!」
「ごはんおやきの野菜をぽりぽり食べてくれました。」
「前回のレッスンのあとも作りました。」
「簡単にできるので双子がいても、
上の子のために作ってあげられてうれしいです。」
など、ご感想をいただきました。
皆さまありがとうございます♪
「おやつは補食!」というテーマでお話もさせていただき、
ワークを通して日々のおやつを振り返りました。
滋養たっぷりのおやつや、甘くないおやつの選択肢、
ぜひお試しくださいね♪
次回はランチにうれしい発酵なしの「一口ピザ」と
にんじんがたっぷり入った「にんじんカップケーキ」を実習します。
おたのしみに!
みんなで一緒にわいわい滋養おやつを作りましょう^^
★次回は4月22日(木)開催。こちらは【残3】となっておりますので、
受講ご希望の方は、お早めにお申込みくださいね!
★その他、現在募集中のクラスはこちら♪