野菜だけでこんなに味が出るなんて!~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート

“調理の基本と調味料のこと”をテーマに
ごはん作りの基本を学ぶ
「毎日のごはん入門講座オンライン」を開催しました!


野菜の切り方や

茹でる、焼くなどの調理方法の違いで
味や食感のちがいがあることや

食材のおいしさをより引き出すことができることを
体感していただくレッスンでした。

 



 

ご参加いただいた皆さまからは

野菜だけでこんなに味が出るなんて新しい発見でした
味をつけなくても、これでいいんだと思いました
体に染み入るおいしさです!」など、

嬉しい感想をたくさんいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

基本を変えるだけで
いつものごはん作りに幅が広がることを
実感していただけたのではないでしょうか。

ぜひこれからもごはん作りたのしんでくださいね♪

 

★次期は【9月開講ワクワクワークのごはんをおうちでしっかり学ぶ♪