我が家のお気に入りメニューはこれ!~「食と心のバランス講座」
オーガニックなごはんと聞くと
どんなものをイメージしますか?
ワクワクワークが教室をスタートしてから
ずっと大切にしてきている通学クラス「食と心のバランス講座」。
素材の選び方、野菜をおいしく食べる方法、
常備菜や栄養のことなどをお伝えしている講座ですが、
私はレッスンで作るごはんのおいしさを声を大にしてお伝えしたいです!
試食タイムには思わず出てしまう「おいしい~!」の声
少し食欲がない時でも、完食してしまうやさしい味♪
なにより家で作りたいと思って簡単に作れるシンプルさがうれしくて、
いち生徒として受講して、家族のお気に入りのメニューが増えました^^
ちなみに娘のお気に入りは乾物を使って下準備なしで炊き込む「乾物ごはん」♪
私は昆布と野菜の旨みが体にしみわたる「さつま汁」が大好きです!
毎日のごはんづくりがシンプルでたのしいものになることは
心の余裕や生活の変化にも繋がります。
素材そのものの味をたのしみ
シンプルな調理法で心からおいしい!と思えるワクワクワークのごはん、
オーガニックなごはんのイメージがガラッと変わっちゃいますよ!
そんな「食と心のバランス講座」
次期は鎌倉本校で10月からスタートです。
ほっと体にやさしく染みわたるおいしさをぜひ味わってみてくださいね!
認定講師の山田でした!
▼通学クラス一番人気!「食と心のバランス講座」はこちら