ワクワクワーク公式ブログ

今日から食材の選び方を変えてみます!~「食と心のバランス講座」鎌倉本校開講レポート

常備菜と献立を学び「私」が自由になる!
『食と心のバランス講座』が鎌倉本校にて開講しました!
「半年後、1年後の自分をもっと変えたい」
「ごはん作りをたのしめるようになりたい」
「孫にも食の大切さを伝えたい」
など、多世代の皆さまがそれぞれの気持ちでご参加いただきました。
実習やお話を通して、ごはん作りがラクになるポイントや
バランスのいい食事の整え方をお伝えしました。
ワクワクワークで大切にしている、自分と向き合うワークでは
半年後のなりたい姿もイメージしながら、
今日からできることを見つけてくださいましたよ♪
「野菜ってこんなにおいしいんですね!ちゃんと選んでみます!」
「自分を大切にすることも意識していきたいです」
「どのレシピも自分では思いつかず、おいしい!絶対作ります♪」
など嬉しいご感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!
半年後の皆さんの変化がとてもたのしみな
鎌倉本校副代表、井上でした。

初開講!季節のごはんクラス【10月開講】もお待ちしております♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ