五分づきごはんがおいしかった!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス」開催レポート

ごはんとみそ汁が自分で作れるようになる
「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス」
鎌倉本校で開講しました。

初めての場所とお友達に、ちょっとドキドキの子ども達でしたが
「好きな野菜は、にんじん!」
「私は〇〇小学校に通ってるよ」
「この間、自分でごはん作ったの♪」

と、少しずつ自分のことを話してくれました。

調理を通して、今の旬の野菜のことを学びましたよ。

包丁もていねいに、盛りつけもこだわりながらまごわやさいランチの完成


キッズクラス恒例、一口目を100回噛むことに驚きながらも
みんな真剣にもぐもぐ♪

これから半年間、色々な野菜を使ってたのしくごはんを作っていきましょうね。

みんなともっと仲良くなりたい!鎌倉本校副代表、井上でした。