久しぶりの教室に「ただいま」とほっこり♪~季節のごはんクラスご感想

旬の食材を使ったごはん作りや、季節の手仕事を鎌倉でたのしむ「季節のごはんクラス」。
11月は横田農場さんの生姜を使って、
ジンジャーレモンシロップを作りました。
開催レポートはこちら。

レッスンに参加してくださった柳澤実和さんが、Instagramで嬉しい感想を書いてくださいましたので紹介させていいただきます。


久しぶりにワクワクワークさんの
季節のごはんクラスに参加してきました。

ワクワクワークさんに初めておじゃましたのは8年?9年前?

この夏鎌倉の素敵なスタジオに移転されて、
わが家からはとても近くなり本当にうれしいです。

元気な野菜と厳選した調味料で味付けも、
レシピもシンプル当時習ったレシピは今でもわが家の食卓の定番です。


お教室に入るといつも最初にいただく白湯に心も体もほっこり。
ただいま〜という感じでした。


今日はシロップのほかにも
・きのこたっぷりのジンジャースープ
・生姜ごはんのおにぎり
・ジンジャースティックのおやつ
も作ってきました。

どれも素材の味が感じられる素朴でやさしい料理たち幸せいっぱいでした。


来月はワクワク流のおせちを学びに行きます。
最近少しずつ手作りするようになったおせちとっても楽しみです。


実和さん、嬉しいご感想をありがとうございます!

武蔵小杉の市民館でレッスンをしていた頃から
ずっとご参加いただいている実和さん。

ワクワクワークのレシピを毎日のごはん作りの定番にしてくださっていること、とても嬉しいです♪

当日はお花のプレゼントもいただき、
スタッフ一同大感激でした。


ありがとうございます!
また来月お越しいただけることを楽しみにしています♪

マネージャーの三浦でした。

<鎌倉本校>季節のごはんクラス、12月9日は「おせち作り」です!
おせちを作ったことがない方も、毎年欠かせない方も、
ワクワクワーク流のかんたんで自分で作ってみたくなる「おせち」を
一緒に作りましょう!