スープは今や我が家の定番です!~「滋養ごはんと毎日スープ<秋冬編>通信クラス」ご感想

家事に育児に忙しい方にこそ実践してほしい!
滋養ごはんと毎日スープ【秋冬編】通信クラス

こちらのクラスをご受講中のK.Kさまより
ステキな感想をいただきましたので紹介します^^

【きのこの味噌炒め】
きのこのおこわとスープを作りました。
おこわは、もち米が不在だったので雑穀米の炊き込みになりましたが、
きのこの旨味が凝縮されて、優しい味でした

スープは今や我が家の定番になっています!
子供達にワカメと白胡麻を最後に振りかけてもらって一品完成!



【ごぼうの塩きんぴら】
糸こんにゃくが近所のスーパーになく、長ネギをを千切りにして炒めました。
ごぼうの味噌汁は、きんぴらを入れた瞬間の、あのフワッとしたごぼうの香りが
朝から私の心を癒してくれます。

そして、ごぼうの味噌汁を口にした日はお通じが早い!
ごぼうとえのきの組み合わせなのか、私の体にすぐ反応します。



【ほうれん草の胡麻和え】
ほうれん草の胡麻和えおにぎりを作りました。
子供たちが食べた瞬間、美味しい!!と、
3合のお米分、全ておにぎりにしてしまいました。



一品のその先にレシピが広がっていく
ワクワクする常備菜で、 作っていても、食べていても、
どれも気持ちよく楽しめました。
まだ作っていない常備菜や他の食材でもチャレンジしてみたいです!


K.Kさま、ありがとうございます!
毎日のごはんに役立てたようでうれしいです^^

季節の常備菜とスープ作り、これからも楽しんで下さいね!

通信クラスのご案内はこちらです!