おにぎりを握るのがたのしくて家でもやりたい!~「未来の台所力育成!子ども料理教室<小学生クラス>」開催レポート
子どもたちの「やってみたい!」を大切に、豊かな感性を育む
「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス」が鎌倉本校で開講しました。
1回目は「旬の野菜をたのしむ♪」をテーマに彩り豊かなお花見弁当作りです。
初めましてと継続の子ども達が一緒になり最初はちょっとドキドキが見られましたが、旬の野菜クイズで大盛り上がり♪
あっという間に緊張もほぐれ、
次の調理の準備をしてこれる子や、協力してお皿を洗ってくれる子、
自分たちで進んで動いてくれる姿がとっても頼もしかったです。
みそ玉を花麩で飾ってみたり、好きな形ににんじんの型抜きをしたり♪
一人一人の個性がとっても可愛いく、彩りきれいなお花見お弁当の完成!
キッズクラス恒例、一口目を100回噛むことも
笑顔がこぼれながらたのしそうにモグモグ^^
これから半年間、一緒にたのしいおいしい体験をたくさんしましょうね。
子ども達の成長に並走できることが幸せな、認定講師の森でした♪
★鎌倉本校では小学生以下のお子さまにご参加いただける、
「未来の台所力育成!子ども料理教室<幼児クラス>」も開催しています!
詳細&お申込みはこちら。