今まで作ったたけのこごはんの中で一番おいしかったです!~「季節のごはんクラスオンライン」開催レポート

旬や季節の行事食をたのしむ『季節のごはんクラスオンライン』
今が旬のたけのこたけのこごはんをつくりました。


「初めてゆでたので、無駄なくおいしく食べる方法を教えてほしい」
「たけのこごはん以外のレシピも教えてください」
などみなさま意気込みたっぷりでご参加いただき、ありがとうございます!

たけのこの選び方、たけのこをゆでるコツ、皮のむき方や、
おいしくたけのこごはんを炊く方法をお伝えしました。


「上品でおいしいです」
「出汁の香りで炊いている時もしあわせな気持ちになりました」
「子供が既にモリモリ食べています」
など嬉しいご感想もいただきました。

一人ではちょっと腰が重いことも、
オンラインで繋がっておしゃべりしながらだと、たのしくわいわい作ることができますね^^


娘がたけのこごはんをパクパク食べているのを見て幸せな
認定講師の山本でした。

次回、5月17日(火)は春の旬!お豆や春野菜をつかった彩りきれいなお弁当を作ります。
お弁当づくりがたのしくつづけられる方法をお伝えしますよ♪ 楽しみにしていてくださいね!