ワクワクワーク公式ブログ

鎌倉本校を受講しようと思ったきっかけは?

本校が鎌倉に移転して1年が経ち、逗子、藤沢、戸塚など鎌倉近隣の方や
東京、静岡、さいたま、千葉など遠方の方にもたくさんご受講いただいております!


通りすがりで気になっていた方から、料理教室を探し見つけてくださった方、リピート受講の方など、さまざまなきっかけでお越しいただいています。

今回は、皆さまの受講のきっかけをご紹介♪

鎌倉本校がちょっと気になっている方、ぜひご覧くださいね。

・毎日ごはん作りに追われているので、食材をていねいに扱うところに惹かれました。

・キッチンの前を通り「たのしそうだな!」と思い申込みました。

・料理教室に通いたくて色々調べていて、ワクワクワークの考えや雰囲気が自分に合うと思いました。

鎌倉という場所が好きで、月1回のリフレッシュに!レッスン後の散策もたのしみに来ています。

・もっと野菜を中心にした食事をしていきたくて、旬の野菜のレシピを学びたいと思いました。

・これからは自分の時間を大切にしたく、新しいことを始めたくて受講を決めました。

・SNSでワクワクワークのことを知り、場所を調べたらよく通っている所だったので通ってみたいと思いました。

料理を作って終わりでないところに惹かれました。

子どもを連れて通える料理教室を探していました。

・苦手な食材があり心配だったので単発受講から始めましたが、柔軟に対応してくださり、レッスンもたのしく、ご一緒する生徒さんもステキで継続受講を決めました!

季節のごはんクラスを受講してたのしかったので、さらに料理の基本をしっかり学びたくて食と心のバランス講座を受講します♪

 

ご参加の皆さま、いつもありがとうございます!

料理教室が初めての方、料理が苦手な方、お子さま連れの方、野菜たっぷりのおいしいごはんで癒やされたい方、食の学びを深めたい方、などなど

どんな方でもご受講いただけますので、気軽な気持ちであそびにいらしてくださいね!



鎌倉本校へのアクセスはこちら
※鎌倉駅から徒歩5分です!

皆さまとお話できることをたのしみに、お待ちしております^^

本校代表講師の井上でした。

11月より常備菜クラス<秋冬編>が鎌倉本校にて開催されます。
詳しくはこちらをご覧ください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ