ニョッキがこんなに簡単にできるとは思わなかったです!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想

旬の食材を使ったごはん作りや行事食、季節の手しごとを楽しむ、
「季節のごはんクラス」4回目を開催しました。



夏野菜のピクルス、トマトソース、米粉のニョッキを作りましたよ^^

ご参加の皆さまからステキな感想をいただきましたのでその一部をご紹介します。

・トマトソースの作り方が簡単で冷凍しておけるので、パスタなどさまざまなものにアレンジして楽しみたいなと思いました。
甘酒のシャーベットがとてもおいしかったです。
作り方が簡単なので家で作ります。

・受講中のお話がとても楽しめましたし、講師の先生に癒やされました。

・本日もシンプルながらとてもおいしかったです。
ニョッキ、娘と作ってみようと思います。




・今日もやさしくわかりやすく楽しいレッスンでした。
いつも講師の薫さんの笑顔トークに癒やされています。

・とても楽しく参加出来ました。
ぜひトマトソースを作ってみます。煮込み加減の自分好みを見つけたいです。

・ニョッキは初めて作りました。じゃがいもと米粉で作っているので食べやすかったです。トマトソースもトマトとにんにくだけなので気軽に作れそうです。
すべてが材料、調味料、少ない種類で作れるところも魅力です。

・初めて参加させていただきました。
教室の雰囲気も良く、先生のお話も聞きやすくわかりやすく楽しかったです。
鎌倉まで・・遠いかなと思いましたが参加して良かったです。
ありがとうございました。

・トマトソースは必ず作ります。
甘酒のアイスも作ってみたいです。絶対子どもたち喜びます!

・皆さんと作った同じものを食べるってやはり良いですね。
今日もシンプルな料理、勉強になりました。

・トマトソースがとてもおいしかったです。
ピクルス、ニョッキ、どれも作りたいです!



・ニョッキがこんなに簡単にできるとは思わなかったです。
トマトソースは塩を使っていないのにこんなに味があるとは!

・すべて初めて作るものでしたのでとにかく楽しかったです。
自宅で作ってみます。



・わかりやすい説明、本当にありがとうございました。
おかげさまで楽しい時間を過ごさせていただいています。次回も楽しみにしています。

・トマトソースがすごくおいしくて、ピクルスの酢も本当においしかったです。
家でも作ってみたいです。

・いつも季節のお話しと季節の食材のお話し楽しいです。
今日もありがとうございました。

 

ご参加の皆さまありがとうございます。
ぜひおうちでも作ってみてくださいね!

次回は8月4日『お盆の行事食そうめん』です。
こちらはご好評いただき【残りわずか】となっております。
気になる方はお早めにお申し込み下さいね♪