またひとつレパートリーが増えそうです!~「食と心のバランス講座」開催レポート

冷え取りから感じる私と食をテーマに食と心のバランス講座5回目のレッスンを開催しました。

冷えとは何か?冷え取りの具体的な方法、自分に目を向けて感じることの大切さ
をお伝えしました。

添加物のお話や思い出の味のワークと、盛り沢山な内容でしたね。
メニューは、排出を促す食材や、体を温める野菜がたっぷり!
内側からじんわりと、心も体も温まることを感じていただけたのではないでしょうか。



 

「全部作りたいので、帰りに食材を買って帰ります!」
「小豆の扱いやすさに驚きました!」
「ポイントをわかりやすく伝えてくれるので家でも再現しやすいです。」

など嬉しいご感想もいただきました。
ご参加いただいた皆さまありがとうございます。


暦の上では秋ですが、
まだまだ暑い日が続きます。
冷房や食べ物で冷えやすい季節なので
排出できる体を作り、体を温めて、
元気に過ごしましょう。

レッスンで皆さまから元気をいただいている認定講師の菅原でした。

「食と心のバランス講座」は現在〈鎌倉本校〉10月開講クラスを募集中です。
【火曜残3】になっておりますので、ご興味ある方はお早めにお申し込みくださいね♪