3種のつゆで彩りもお腹も満足!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想
旬の食材を使ったごはん作りや行事食、季節の手しごとをたのしむ♪
「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」を開催しました♪
「お盆の行事食そうめん」をテーマに、3種のつけだれと夏野菜の煮物を
皆さんと一緒に和やかな空気の中、作っていきました。
ご参加の皆さまより
たくさんの嬉しいご感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
・見た目も美しいので、目でも楽しませていただきました♪
・工程も難しくなさそうと思えたので、自宅でつくってみたいです。
・季節にちなんだお話もお伺いできてよかったです。
・そうめんの「めんつゆ」「ごまだれ」「トマトだれ」すべておいしかったです。
・ゆっくり、楽しい時間をありがとうございます!
・おなかいっぱいでしあわせです♪
・旧暦のお話もあり、毎回勉強になることばかりです。
・冬瓜、とても味がしみていて、おいしかったです。
・つけだれがどれも美味しい!そうめんを飽きずに食べられます!
・気をつけた方がよいこと、ポイントを調理の過程でわかりやすく教えてくださって、スッと頭に入ってきました。
・工程も難しくなさそうと思えたので、自宅でつくってみたいです。
・季節にちなんだお話もお伺いできてよかったです。
・そうめんの「めんつゆ」「ごまだれ」「トマトだれ」すべておいしかったです。
・ゆっくり、楽しい時間をありがとうございます!
・おなかいっぱいでしあわせです♪
・旧暦のお話もあり、毎回勉強になることばかりです。
・冬瓜、とても味がしみていて、おいしかったです。
・つけだれがどれも美味しい!そうめんを飽きずに食べられます!
・気をつけた方がよいこと、ポイントを調理の過程でわかりやすく教えてくださって、スッと頭に入ってきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!
素材の美味しさを感じていただき、
ゆったりとたのしんでいただけたようで
とてもうれしいです♪
ぜひまたいらしてくださいね!
鎌倉本校でお待ちしています♪
次回、9月22日『栗ごはんとけんちん汁』です。
この季節だけ味わうことができる栗。
そして、けんちん汁は鎌倉の郷土料理。
秋の味覚を、いっしょにたのしみましょう!