常備菜でお弁当もチャチャっと作れます!~「講師養成講座」実習開催レポート
食を伝える講師を育成する、講師養成講座でオンライン実習を開催しました。
今回の実習は追加で取得いただける「常備菜コース」。
ワクワクワークの常備菜の基本の部分から、続けた先に見えるものについて、色々な角度からお伝えしました。
年明けから通常モードになり、バタバタしがちな日常でも常備菜を作ることで、またペースが整っていくことを感じられたのではないでしょうか。
今日のメニューはブロッコリー、れんこん、きのこを使った簡単なものばかり!
皆さん手際よくあっという間に3品完成しました。
「今日作った常備菜でお弁当もチャチャっと作れ、冷凍食品のないお弁当が完成しとても嬉しかったです。安心安全で自分で作れた、なんだかいい感じです!」
「常備菜の良さを伝えられるよう、わたしの体験もたくさん増やしていきたいです」
「常備菜のある生活の先に見えるものを実践を通して体現し、伝え続けて行きたいなと感じました」
「冷蔵庫の2〜3種の常備菜で色々な展開ができ、料理の幅を広げてくれるのがすごく楽しいです」
などど感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます。
どれも簡単でおいしい!あっという間に作れる常備菜。
常備菜がある生活を体感し、ぜひ伝えていってくださいね!
食を伝える講師にご興味がある方は無料説明会にお越しください♪