食=自分、切り離せないものだと感じました!~「食の学び 温故知新クラス」ご感想
食と自分との深い繋がりを、日本の伝統の中から感じることができる、
「食の学び 温故知新クラス」。
「禅と食」をテーマに、精進料理を作ったり、
禅の心を学び、自分自身の内面と向き合えるレッスンもあります!
レッスンにご参加いただいた生徒さんから、素敵なご感想をいただきました。
その一部を紹介致します♪
- 今日は自分の心のデトックスができました!
- 丁寧に自分と向き合うことで身も心も美しく生きたい!という目標ができました。
- 精進料理のゴマ豆腐は特に美味しかったです!
- 考えを言語化することは大切ですね。自分と向き合うきっかけができました。
- おかゆ、そばサラダ、ゴマ豆腐・・・どれも美味しく感動しました。
- 普段とは違う、ゆったりとした時間を過ごせました。
- 他の受講生の方の意見がそれぞれ面白く、色々な気づきがありました。
- 自分=食、切り離せないものであることを改めて感じました。
皆さま、ありがとうございます。
忙しい毎日の中だとつい忘れてしまいがちなこと、
「どんなものを、どんな風に、どんな気持ちでいただくか」。
温故知新クラスが、改めて自分の心を見つめ直すきっかけになってくださると嬉しいです。
現在、「食の学び 温故知新クラス」は6月開講コースを募集中です!
日常から離れて、昔からの食と心に触れてみませんか?
皆さまとの出会いを、スタッフ一同心よりお待ちしております^^