食を変えたら家族も周りも笑顔になりました〜「食と心のバランス講座」開催レポート
常備菜と献立を学び「私」が自由になる!『食と心のバランス講座』最終回。
今回は「本当に食べたいものを知る」をテーマに半年間のレッスンを振り返りました。
旬の野菜たっぷりのサラダや、簡単滋養味噌汁、切り干し大根入りの黒米のおにぎりを皆さまと握り、デザートにくずもちも作りましたよ^ ^
ワイワイしながらたのしく作ったくずもちは格別においしかったですね。
「自分を大切にできるようになりました」
「月1回日常を忘れてほっとできる時間でした」
「簡単でおいしいメニューばかりでこれからも作り続けていきたいです」
「気持ちが解放されごはん作りがたのしくなりました」
などうれしい感想をいただきました。
半年間のレッスンの中で、変化を実感され笑顔になっていく皆さまの姿がとても感動的でした♪
最後に講師からお一人ずつにメッセージを書いた修了証をお渡ししました。
これからも無理なく自分らしく、毎日のごはん作りをたのしんでくださいね♪
ご参加の皆さま、6ヵ月間ご受講いただきありがとうございます!
またお会いできる日をたのしみにしております♪
レッスンに来るたび、皆さまの笑顔に元気をもらっていた認定講師の宮村でした。
現在「食と心のバランス講座」4月開講クラス募集中です!
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。