「ケ」のごはんの良さを伝えられる講師を目指したいです!~「講師養成講座」開催レポート
食を伝える講師を育成する講師養成講座。
オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。
実習では、お米のとぎ方や包丁で切る時の姿勢といった基本的なところから
素材をていねいに扱うことの大切さ、
講師として伝える際のポイントなどお伝えしています。
実習を終えたあとは
「生徒さんへの声掛けの仕方など、とても参考になりました。」
「ていねいに作るたのしさを知りました。」
「ハレではなくケのごはんの良さを伝えられる講師を目指したいです!」
「講師としてこんな風になりたいという思いが沸いてきました。」
など、うれしい感想をいただきました♪
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
心もからだもほっとする、ワクワクワークの滋養ごはん。
実践を通して皆さまが体感されたことを、
講師になったらぜひ伝えていってくださいね^^
ごはんコースをたのしく受講してくださっていることが何よりもうれしい、
認定講師の後藤でした。
あなたも食を伝える講師になりませんか?
講師養成講座にご興味のある方はまずは無料説明会にいらしてくださいね♪