常備菜のハードルが下がりました!「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
鎌倉本校にて「食と心のバランス講座」の2回目を
木曜、金曜、日曜クラスで開催しました。
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1回目の学びから早くも
「まごわやさしいを意識するようになりました!」
「前回のランチの後、腸がすっきりしました!」
など変化を実感されている方がいて、和やかな雰囲気でスタートしました。
2回目のテーマは「常備菜と保存食のこと」。
常備菜と保存食の違いを知り、日々のごはんづくりに役立つ常備菜の活用方法について学びました。
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調理では、ひじきや切干し大根、大豆など面倒に思いがちな食材の活用方法についてお伝え。
すぐに使える状態で常備しておくことでこんなにも簡単に料理がつくれることに驚きの声が聞こえました^^
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食べ始めたとたん「おいしい!」の声が一斉にあがりうれしかったです。
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「色どりがきれい!」
「いろいろな食感がたのしめて満足感がありました。」
「ごはんで、まごわやさしいがすべて揃うのがすごい!」
「常備菜がこんなに簡単につくれることに感動しました。」
など、うれしいご感想をいただきました。
ありがとうございます!
日々のごはんづくりで常備菜をおいしくたのしく活用してくださいね。
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皆さまの変化がますますたのしみな認定講師の大林でした。
「食と心のバランス講座」は、
2024年4月開講クラスを募集中です!気になる方は早めにお申込みください^ ^