手づくりおやつのおいしさを伝えていきたいです!~「講師養成講座実習」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、鎌倉本校にて開催しました。
生地のまとめ方や計量の仕方など、おいしく作るための基本的なところから、材料についてや講師として伝える際のポイントなどお伝えしています。
「素朴なやさしい甘さにほっとします」
「身近な材料や調理道具で作れることが知れてよかった」
「毎日食べても飽きない滋養おやつを生徒さんへお伝えしていきたいです!」
など、ご参加の皆さまからうれしいご感想をいただきました。
ありがとうございます!
卵・乳製品なしで簡単おいしい!ワクワクワークの滋養おやつ。
実践を通して体感されたことを、講師になったらぜひ伝えていってくださいね^^
キッチンに広がるバナナケーキの香りに癒された、認定講師の小椋でした♪
▼講師養成講座は現在4月開講クラスを募集中です。ご興味ある方は、ぜひ無料説明会にお越しください。