包丁がうまくなりました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」3回目のレッスンを開催しました。
今回のテーマは「見た目や食感の変化を楽しんで♪たべものを変身させてみよう」
日本の伝統食材の乾物も取り入れながら、火を使った調理に挑戦しました。
参加してくれた子どもたちの保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 野菜が変化するをテーマに、乾物がやわらかくなったり、おだんごの形が変わったり、とてもたのしいレッスンでした。
- 今日のメニューも全部おいしくて幸せでした。乾物ごはんは家で作るよりもレッスンでいただく方がおいしくて感動でした。
- 乾物は用意もラクなのでぜひ家でもやってみたいです。子どもがほうれん草もほとんど食べて、全部おいしかったようです。
- 乾物ごはんがとてもおいしかったと娘が言っています。白玉にお豆腐を入れることで本当にモチモチしっとりでした。家でも作ってみます。
- 包丁がうまくなりました。「みんなで食べるとごはんがおいしくなったよ」と娘が言っています。素直な本音に私もいろいろ気づかされます。
皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでも親子でごはん作りを楽しんで下さいね♪
幼児クラスは次期先行案内を受付中です。
気になる方は、お気軽にお問い合わせくださいね^^