心が軽くなりました!~「食と心のバランス講座(さいたま校)」ご感想
鎌倉本校でも大人気の講座「食と心のバランス講座」。
「ていねいな時短とは何か」をテーマに、さいたま校で3回目のレッスンを開催しました。
雪化粧した富士山がとてもきれいだったこの日、バランス講座で毎回大人気の乾物ごはん、野菜と車麩のパン粉焼きとかぶの味噌汁を一緒に作りました。
参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- みんなで作ってみんなで食べる。とてもたのしく「食の大切さ」を実感しました。
- どれもおいしくて、乾物ごはんとパン粉焼きはまた作ろうと思います。かぶのみそ汁も滋味あふれておいしく、ほっとできました。2度目の受講ですが1回目では気づけなかったところを学ばせてもらってます。
- 皆さん学びを取り入れながら意識も高く、たのしんで日々を過ごされていてステキだなぁと思いました。今の自分の悩みなども相談できてそんなに悩まなくても大丈夫と少し心が軽くなりました!ありがとうございました。
- とってもおいしかったです。家にかぶがあるので今日の夕飯に早速みそ汁を作ろうと思います。パン粉焼きはお魚などでも試してみたいです。
- 講師のお二人のやさしい雰囲気がとてもステキでした。食材の話などお二人で話されているのもわかりやすかったです。
- 乾物ごはん、かぶのみそ汁、パン粉焼き、全部おいしくてどれも作ってみたいレシピです。温かい雰囲気でおいしい食べ物について教えていただきたのしくさせていただいています。ひさちゃんのお話もとってもやさしくてわかりやすいです。ありがとうございます。
- 簡単なのに華やかなパン粉焼き、そう言えば最近ご無沙汰でした!また作ります。みんなで作っておいしくいただいてお腹も心も満たされました。シェアの時間の皆さんのお話もステキでした。
皆さまありがとうございます。
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^
「食と心のバランス講座(鎌倉本校」は4月開講クラスを募集中です。【残わずか】となっていますので気になる方はお早めにお申込みくださいね♪