やさしく見守って下さるのでありがたいです!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」の4回目を開催しました。
今回のテーマは「出汁について知ろう!」
味見をすると不思議そうな顔をする子も。
こんぶ、かつおぶし、だし、それぞれの名前を覚えると
出汁をとる様子に興味津々。


参加した子どもたちの保護者の皆さまから素敵な感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
- お出汁のとり方が思ったより簡単で、ふだんは出汁パックを使ってしまっているのですがこれからは家でもやってみようと思いました。
- 子どもが自由に手を動かしているのをやさしく見守って下さるのでありがたいです。
- 厚揚げのガーリック味噌炒めがおいしかったです。家でも作ってみようと思います。出汁を取るところは子どもが印象に残ったようで良い勉強になりました。

- 出しを取った後のふりかけがとてもおいしかったです。
- 子どもが型抜きが慣れてきてたのしそうでした。包丁は真剣にやっていました。


皆さま、ありがとうございます!
おうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」は、
次期先行案内を受付中です。
来年1月からは3回コースが始まります。







