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素材の味、食感を意識したいと思いました!~「食と心のバランス講座(さいたま校)」ご感想

献立と常備菜を学ぶ、通学一番人気のクラス「食と心のバランス講座」
さいたま校での第3期が開講しました!

半年間のこの講座では、無理なくご自身のペースでご家族のことも大切にしながら、
毎日のごはん作りを効率よく楽しむ方法を学びます。

初回のテーマは「まごわやさしいの取り入れ方」。
バランスのいい食事作りや毎日取り入れたい食材についてお伝えしました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪


  • たのしく調理できました。家で眠っているせいろを使用して野菜を蒸したいと思います。ていねいに教えていたき、にんじんのヘタのとり方が勉強になりました。

  • はじめから温かく迎えてくださり、調理やお片付けなど心地良く受講することができました。ワークシェアの受講生の方のお話や講師の方のお答えがとても勉強になりありがたかったです。

  • 素材の味、食感を意識したいと思いました。ごまをパラリ、かつお節をパラリ、日々心がけたいです。昆布出汁のお味噌、まずは早速作ってみます。

  • それぞれの悩みに寄り添ってくださり、温かい雰囲気があって、初回で緊張していましたがとてもたのしい時間でした。せいろを購入しようと思います。
  • すべてとてもおいしかったです。蒸し野菜は野菜がとても甘くなってそのままでもおいしいことが新たな発見でした。

  • 講師の皆さんとても親切でていねいでリラックスしてたのしめました。

  • とてもたのしかったです。大勢で作ることがなかなかないので、皆で一つのものを作るのがワクワクしました。トマトのみそ汁がおいしかったので家でも作りたいです。

皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪

教室の雰囲気が分かる体験会がございます。
気になる方はぜひご参加くださいね^^

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