3年連続開催!【中部テレコミュニケーション株式会社さまでオンライン料理教室】開催ポート②
中部テレコミュニケーション株式会社の皆さまとの福利厚生向けオンライン料理教室。今年は「社員の肥満率改善・健康促進」をテーマに、3回に渡り開催させていただいております。
2回目の今回は、事前にご自宅にお届けさせていただいている
おいしい旬のオーガニック野菜を使って、トマトの炊き込みごはん、
高野豆腐のかばやきサラダ、オニオンスープをつくりました。
お仕事をされていると、どうしても夜ごはんを食べる時間が
遅くなることもあるかと思います。そんなときは、食べ過ぎないこと!
なるべく消化の良いものを選び、よく噛んで腹8分目を目指しましょう。
忙しい日々の中で、心や体がほっとするおいしさを
じっくり味わっていただけたら嬉しいです!
ご参加の皆さまからは
「これまで高野豆腐を使ったことがありませんでしたが、こんなにおいしく食べられることに驚きました!」
「炊き込みごはんが大好評で、子どもが4杯おかわりしてます!!」
「普段ブロッコリーは冷凍のものを使用していますが、自分で茹でると全然違う!こんなに簡単ならこれからは自分で茹でようと思います」
など、嬉しい感想をたくさんいただきました♪
中部テレコミュニケーション株式会社の皆さま、ありがとうございます!
3回目のレッスンでは、また皆さまと一緒に夕ごはんをつくります。
たのしみにお待ちくださいね^^
福利厚生向けオンライン料理教室のお問い合わせはこちらから。
お気軽にお問合せください♪