このおいしい!しあわせ!をたくさんの方に届けたいです!~「講師養成講座」開催レポート
自分らしい食の講師になる!「講師養成講座」オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校とオンラインで開催しました。
今期は宮城から福岡まで全国の受講生の皆さまと開講中です♪
素材そのものを味わい、心もからだもほっとする
ワクワクワークの滋養ごはんのレシピ。
実習ではお米のとぎ方など基本のポイントだけでなく、
講師としてのあり方やシンプルだからこそ
食材をていねいに扱う大切さもお伝えしました。
「シンプルな調理だけで野菜ってこんなにおいしいんですね」
「滋養ごはんをたくさん食べれてしあわせでした。多くの方に広めたいです!」
「これからもっと学んで体感していきます」
「なりたい講師像が少しずつ見えてきました」
などうれしい感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
自分のペースでたのしむことを忘れずに、自分らしい食の講師を目指していってくださいね♪
皆さまのおいしい!の笑顔がうれしい認定講師の宮村でした。