ワクワクワーク公式ブログ

おやつ作りのハードルが下がりました!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン」開催レポート

自宅にいながら、
卵乳製品を使わない簡単なおやつ作りが学べる!

『卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン』
第3回目を開催しました♪

全国からご参加いただいた皆さまと一緒に、
塩麹クラッカーと豆腐白玉団子を実習し、

季節の野菜のケークサレをデモンストレーション
お伝えしました!

画面越しに、随時皆さまの様子を見せていただきながら
実習を進めていきます♪

1回目からご参加いただいている方も、
初めてご参加の方も、
とても美味しそうな仕上がりに♪

ご参加の皆さまからは、
————————————————————–

手元を見てもらいながらアドバイスいただけるので
安心
でした!

簡単で材料も少なく、そして体にいい!子どもに
食べさせたいです!」


「本だけでは分からないポイント
も教えてもらえてよかったです!

「おやつ作りのハードルが下がりました」


「家にある材料で手軽にできる
ことを改めて実感しました

3回受講して、オーブンを使う機会が増えて、お料理にも活用できる
ようになりました」


「全3回で学んだ9品のレシピは、自分の宝物になりました!
友人や家族にも食べてもらいたいです」

————————————————————–

など、たくさんの嬉しいご感想をいただきました!

最終回ということで、
「日々のおやつの理想と現実チェック」を
皆さまとシェアしながら、

受講前からの味覚の変化や、食べ過ぎないための工夫
また手作り率をアップさせるコツなどのお話もしました。

これからもどんどん手作りおやつを取り入れていただき、
楽しくおいしい時間を過ごしていただければ
うれしいです!

ご紹介したアレンジなども、ぜひ試してみてくださいね♪

ご参加の皆さま、ありがとうございます!


9月からは通学クラスでも大人気の『NO小麦クラス』が
スタートします
卵乳製品、小麦不使用のかんたんおやつをマスターしませんか?

★詳細はこちら♪

通学レッスンでは
「卵乳製品なしのおやつ基礎クラス」を開催します!

★8月26日に代表菅野のなの
「みんなで食べたい時短おやつ」が発売

認定講師によるリレーブログが始まっています♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ