おやつ作りのハードルが下がりました!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン」開催レポート
自宅にいながら、
卵乳製品を使わない簡単なおやつ作りが学べる!
『卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン』
第3回目を開催しました♪
全国からご参加いただいた皆さまと一緒に、
塩麹クラッカーと豆腐白玉団子を実習し、
季節の野菜のケークサレをデモンストレーションで
お伝えしました!
画面越しに、随時皆さまの様子を見せていただきながら、
実習を進めていきます♪
1回目からご参加いただいている方も、
初めてご参加の方も、
とても美味しそうな仕上がりに♪
ご参加の皆さまからは、
————————————————————–
「手元を見てもらいながらアドバイスいただけるので
安心でした!」
「簡単で材料も少なく、そして体にいい!子どもに
食べさせたいです!」
「本だけでは分からないポイントも教えてもらえてよかったです!」
「おやつ作りのハードルが下がりました」
「家にある材料で手軽にできることを改めて実感しました」
「3回受講して、オーブンを使う機会が増えて、お料理にも活用できる
ようになりました」
「全3回で学んだ9品のレシピは、自分の宝物になりました!
友人や家族にも食べてもらいたいです」
————————————————————–
など、たくさんの嬉しいご感想をいただきました!
最終回ということで、
「日々のおやつの理想と現実チェック」を
皆さまとシェアしながら、
受講前からの味覚の変化や、食べ過ぎないための工夫、
また手作り率をアップさせるコツなどのお話もしました。
これからもどんどん手作りおやつを取り入れていただき、
楽しくおいしい時間を過ごしていただければ
うれしいです!
ご紹介したアレンジなども、ぜひ試してみてくださいね♪
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
9月からは通学クラスでも大人気の『NO小麦クラス』が
スタートします。
卵乳製品、小麦不使用のかんたんおやつをマスターしませんか?
★詳細はこちら♪
★通学レッスンでは
「卵乳製品なしのおやつ基礎クラス」を開催します!
★8月26日に代表菅野のなの
「みんなで食べたい時短おやつ」が発売!
認定講師によるリレーブログが始まっています♪