はじめての方におすすめの講座をご紹介します♪
オーガニック料理教室ワクワクワークに
興味を持っていただきありがとうございます。
ワクワクワークでは、
【通学クラス】【オンライン料理教室】の他、
【通信クラス】【1dayイベント】などを開講しています。
そのため、
「講座に興味があるけれど、
どの講座を受講しようか迷っています・・・」
というお問合せやご相談もいただいています。
そこで、この記事では、
はじめてでも迷わない!
希望受講タイプ別のおすすめ講座をご紹介します。
どの講座を受講しようか決めかねている方、
受講を迷われている方の参考になれば嬉しいです♪
継続してじっくり食を学びたい方は・・・
「通学クラス」がおすすめ!
神奈川県・武蔵小杉の提携キッチンにて、
月1回、半年かけて学んでいくクラスです。
妊娠中の方、お子さま連れの方もたくさんお越しいただいています。
【おすすめの通学クラスはこちら】
◆献立と常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」
※武蔵小杉での開催は今期が最後となります!
2010年に初開講。ワクワクワークのメイン講座です。
・「時短、かんたん」と「栄養たっぷり」を両立するごはんづくりの秘訣
・迷わない献立の組み立て方
・時短でできた時間を大切にする「ていねいな時短」について
など食に関することだけでなく、
食を中心としたライフスタイルに至るまで、学んでいただける講座です。
⇒詳細はこちら
※こちらの講座は好評につき 【日曜クラス残1】【火曜クラス残3】となっております。 参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね(3月23日現在)
◆献立と常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」
※武蔵小杉での開催は今期が最後となります!
2010年に初開講。ワクワクワークのメイン講座です。
・「時短、かんたん」と「栄養たっぷり」を両立するごはんづくりの秘訣
・迷わない献立の組み立て方
・時短でできた時間を大切にする「ていねいな時短」について
など食に関することだけでなく、
食を中心としたライフスタイルに至るまで、学んでいただける講座です。
⇒詳細はこちら
※こちらの講座は好評につき 【日曜クラス残1】【火曜クラス残3】となっております。 参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね(3月23日現在)
まずは教室の雰囲気が知りたいという方は…
「オンライン料理教室」がおすすめ!
【おすすめの1dayオンラインイベント・講座はこちら】
①おにぎりキャラバンオンライン
おにぎりを握って多世代でつながる!
参加型オンラインワークショップ!
全国各地から653組、1,176名が参加!!(3月7日集計)
・ワクワクワークのレッスンってどんな雰囲気?ちょっと気になる!
・子どもと一緒にはじめての料理教室を体験したい。
・毎日のお昼ごはん。ちょっと気分転換したい!
・美味しいおにぎりが作れるようになりたい。
そんな方はぜひご参加くださいね^^
⇒詳細はこちらです。
②卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・基礎2クラス
冷蔵庫にある常備菜から作れる滋養おやつレシピも多い、
通学クラスでも人気のクラスです。
◆ご参加いただくと・・・
・おやつ作りの基本がわかる!
・卵乳製品を使わないおやつ作りをマスターできる
・子どもに安心、安全でおいしいおやつを作れるようになる
レシピ本だけではお伝えしきれない、
おいしくできるちょっとしたコツ、
仕上がりがぐっと上がるポイントをていねいにお伝えします♪
⇒詳細はこちら
「調理はどうやって進むの?」
「準備はどうすればいいの?」
という方はこちらをご覧くださいね。
→オンライン料理教室の気になる3つの疑問にお答えします!
③つくる!食べる!感じる!「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」
小学生キッズの“やってみたい”に寄り添い、
自分で作ることのたのしさと達成感を味わう
半年コースのオンライン料理教室です。
クイズやアクティビティ、お話タイムなどを通して
「体感とおいしい」を大切にレッスンします♪
料理に挑戦するのがはじめてのお子さまも大歓迎です!
⇒詳細はこちら
①おにぎりキャラバンオンライン
おにぎりを握って多世代でつながる!
参加型オンラインワークショップ!
全国各地から653組、1,176名が参加!!(3月7日集計)
・ワクワクワークのレッスンってどんな雰囲気?ちょっと気になる!
・子どもと一緒にはじめての料理教室を体験したい。
・毎日のお昼ごはん。ちょっと気分転換したい!
・美味しいおにぎりが作れるようになりたい。
そんな方はぜひご参加くださいね^^
⇒詳細はこちらです。
②卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・基礎2クラス
冷蔵庫にある常備菜から作れる滋養おやつレシピも多い、
通学クラスでも人気のクラスです。
◆ご参加いただくと・・・
・おやつ作りの基本がわかる!
・卵乳製品を使わないおやつ作りをマスターできる
・子どもに安心、安全でおいしいおやつを作れるようになる
レシピ本だけではお伝えしきれない、
おいしくできるちょっとしたコツ、
仕上がりがぐっと上がるポイントをていねいにお伝えします♪
⇒詳細はこちら
「調理はどうやって進むの?」
「準備はどうすればいいの?」
という方はこちらをご覧くださいね。
→オンライン料理教室の気になる3つの疑問にお答えします!
③つくる!食べる!感じる!「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」
小学生キッズの“やってみたい”に寄り添い、
自分で作ることのたのしさと達成感を味わう
半年コースのオンライン料理教室です。
クイズやアクティビティ、お話タイムなどを通して
「体感とおいしい」を大切にレッスンします♪
料理に挑戦するのがはじめてのお子さまも大歓迎です!
⇒詳細はこちら
遠方の方、お子さまが小さくて通学が難しい方は・・・
「通信クラス」がおすすめ!
ご自宅で、いつでも好きなタイミングで学んでいただけます。
(提出物は一切ありません。)
レシピだけでなく、大切にしたいポイントやコツも
しっかりおつたえします。
【おすすめの通信クラスはこちら】
◆子どもと食べたい常備菜入門[春夏編]通信クラス
料理好きじゃなくてもできる、
簡単な仕込みとその展開方法を学ぶクラスです。
春・夏の常備菜づくりのテクニックを学び、
今よりも効率よく食をたのしみ、日々を味わいましょう♪
⇒詳細はこちら
◆子どもと食べたい常備菜入門[春夏編]通信クラス
料理好きじゃなくてもできる、
簡単な仕込みとその展開方法を学ぶクラスです。
春・夏の常備菜づくりのテクニックを学び、
今よりも効率よく食をたのしみ、日々を味わいましょう♪
⇒詳細はこちら
ご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいね。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪
★現在募集中の講座はこちらです^^
こちらもぜひご覧くださいね。