常備菜のハードルがさがった♪〜「食と心のバランス講座」開催レポート
無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よく楽しむ。
ワクワクワークの通学一番人気のクラス、
食と心のバランス講座第2回を開催しました!
今回は乾物の扱い方やかんたん常備菜を学んでいただきながら、
まるごと人参を使ったドレッシングを調理しました。
ゆでたて大豆の試食では、そのおいしさに皆さま笑顔がこぼれます。
ワークではご自身の最楽メニューや前回からの変化をシェア。
ご家族にも変化があった嬉しいお話も聞けましたよ♪
「常備菜に対するハードルがすごく下がりました!」
「自分にも家族にも幸せな最楽メニュー、さがしてみたいと思います」
「ひじきや大豆、さっそく使ってみます!」
など嬉しい感想もたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます^^
家族で食の好みが違うのは当たり前!
まずは自分を大切に”ちょうどいい”を見つけてくださいね。
★【9月開講】食と心のバランス講座(鎌倉本校)募集中!
受講ご希望の方はお早めにお申込みくださいね♪