【満席】11月18日開催「無農薬の生姜でジンジャーレモンシロップとおやつを作ろう」おたのしみが盛りだくさん!
10月から鎌倉本校で初開講している「季節のごはんクラス」。
11月18日は、『仕込みをたのしむ会』~無農薬の生姜でジンジャーレモンシロップとおやつを作ろう です。
季節ごはんのクラスは、旬の食材と向き合い
仕込みや手しごとををたのしみ、季節を味わうクラスです。
皆さまにゆったりした気持ちで
時間、場所、空間をたのしんでいただきたい!
という思いで講師は準備を進めています♪
今回は、その内容を少しご紹介!
①こだわりの材料でジンジャーレモンシロップを仕込める!
埼玉県小川町にある、無農薬、無化学肥料での野菜作りに取り組んでいる
横田農場さんの生姜を使います。
横田さんの生姜で作るジンジャーレモンシロップは格別です!
レモンやはちみつも厳選した食材を使います。
②初公開!生姜を使ったおやつが創業者松波から学べる!
今回の講座のために生まれたおやつ「ジンジャースティック」。
考案した、創業者松波から作り方を学び、皆さんでおやつを作ります。
もちろん、卵乳製品は使いません!
ワクワクワークのおやつファン必見!初公開のレシピをどうぞおたのしみに♪
③仕込みだけではない!軽食付き♪
仕込んだジンジャーレモンシロップの飲み方をお伝えし、
講師が仕込んだものを試飲することができます。
また、おにぎりと生姜を使ったスープの軽食付き♪
軽食のレシピもお渡しします!
皆さんで体の中から温まりましょう。
④季節のお話もしっかりお伝え
調理だけでなく、知っていそうで知らない季節のお話もお伝えします。
旬の食材、暦のことがわかると季節の変化をたのしむことができ
毎日がより豊かになります。
⑤横田農場さんの野菜が購入できる!
横田農場さんの旬の野菜をその場で購入することができます。
どんな野菜があるかは当日のおたのしみ!
どの野菜も味が濃くてとてもおいしいですよ。
講座を担当します、創業者松波苗美からのメッセージです。
これからの季節に役立つジンジャーシロップです♪
時間の経過を待つ楽しさを、ご一緒に味わいましょう。
お待ちしています!
いかがでしたか?^^
皆さまのお顔を思い浮かべながら、どんな内容にするか考えたり
準備を進めるのもワクワクたのしい時間となっています!
11月18日、ご予定があいてる方!ピンときた方!
ぜひご参加くださいね。
皆さまのご参加、お待ちしております。
気になるけれど、教室まで通うことが難しい方は、
オンラインもありますよ。
当日、皆さまとの時間がとってもたのしみな
本校代表講師の井上でした。