限られた時間で最大限のことをしたい!~「食と心のバランス講座」開催レポート
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!
「ていねいな時短とは何か」をテーマに、
慌ただしくすぎる毎日のなか
少し立ち止まって考える時間となりました。
時短の先にあるものを考え、
忙しい毎日でも自分に目を向けるきっかけと
なっていただけたらうれしいです♪
この日のメニューは、
乾物ごはん、野菜のパン粉焼き、かぶの味噌汁
時短にもなり、アレンジ自在、
乾物のうまみや季節の野菜をたのしめるメニューです。
「素材の味をたのしむようになった。」
「まごはやさしいを意識するようになった。」
「限られた時間で最大限のことをしたい!」
など、変化の言葉がたくさん♪
たくさんのことを吸収し、
自分に今出来ることを実践されている皆さま、
心地よい生活に向かっていってくださいね。
ご参加くださった皆さまありがとうござます!
ご参加くださった皆さまありがとうござます!
帰ってからも乾物ごはんを作った、認定講師の菅原でした。
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