限られた時間で最大限のことをしたい!~「食と心のバランス講座」開催レポート
常備菜と献立を学び、「私」が自由になる!
「ていねいな時短とは何か」をテーマに、
慌ただしくすぎる毎日のなか
少し立ち止まって考える時間となりました。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/11/256779837_5647154745311692_7338709323625116995_n-600x520.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/11/256779837_5647154745311692_7338709323625116995_n-600x520.jpg)
時短の先にあるものを考え、
忙しい毎日でも自分に目を向けるきっかけと
なっていただけたらうれしいです♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/11/256404814_5647162745310892_8876059356902364827_n-600x331.jpg)
この日のメニューは、
乾物ごはん、野菜のパン粉焼き、かぶの味噌汁
時短にもなり、アレンジ自在、
乾物のうまみや季節の野菜をたのしめるメニューです。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/11/255568106_5647154731978360_994625603917891745_n-600x503.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/11/255568106_5647154731978360_994625603917891745_n-600x503.jpg)
「素材の味をたのしむようになった。」
「まごはやさしいを意識するようになった。」
「限られた時間で最大限のことをしたい!」
など、変化の言葉がたくさん♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/11/256452392_5647154741978359_8375228516887761861_n.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/11/256452392_5647154741978359_8375228516887761861_n.jpg)
たくさんのことを吸収し、
自分に今出来ることを実践されている皆さま、
心地よい生活に向かっていってくださいね。
ご参加くださった皆さまありがとうござます!
ご参加くださった皆さまありがとうござます!
帰ってからも乾物ごはんを作った、認定講師の菅原でした。
▼「食と心のバランス講座」は現在4月開講クラスを募集中です!