笑顔がいっぱいの楽しい時間~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」
旬の食材を使った行事食、季節の手しごと、
今回は「ぼたもちとお赤飯に季節のみそ汁」作り!
季節のごはんクラス<鎌倉本校>を開催しました♪
・ぼたもち、優しい味でおいしかったです。
あずきあんから作ってみたいと思います。
・おはぎやぼたもちを、
自分で作って差し上げれるようになりたいです!
・小豆に種類があるのを知りませんでした。
2種類購入して、あんこ作りとお赤飯を作りたいです。 ・とても楽しく参加させていただきました。
・説明が分かりやすく、優しく可愛らしいので、
雰囲気が良いです。
・何を質問をしても、丁寧に説明して下さるので、
安心して聞けます。優しく可愛らしいので雰囲気が良いです。
・おはぎやぼたもちを、
自分で作って差し上げれるようになりたいです!
・小豆に種類があるのを知りませんでした。
2種類購入して、あんこ作りとお赤飯を作りたいです。 ・とても楽しく参加させていただきました。
・説明が分かりやすく、優しく可愛らしいので、
雰囲気が良いです。
・何を質問をしても、丁寧に説明して下さるので、
安心して聞けます。優しく可愛らしいので雰囲気が良いです。
・お味噌汁、里いも入れたことがなかったので、
今日作ってみます。
・ぼたもちもお赤飯も、挑戦してみます!
・お赤飯に甘栗が入っているのが、おいしかったです。
今日作ってみます。
・ぼたもちもお赤飯も、挑戦してみます!
・お赤飯に甘栗が入っているのが、おいしかったです。
・やさしい味でたくさん食べてしまいそうです。
・季節の話は興味深かったです。
・実家に帰った時に、作ってみようと思いました。
・とても分かりやすく、作ってみたくなるものばかり!
・季節の話は興味深かったです。
・実家に帰った時に、作ってみようと思いました。
・とても分かりやすく、作ってみたくなるものばかり!
ご参加の皆さま
ご受講いただき本当にありがとうございます。
じっくり食材と向き合う豊かな時間、
鎌倉本校でゆったりとたのしんでいただけたようで、
とてもうれしいです。
▼季節のごはんクラスについてはこちらをご覧ください♪