ワクワクワーク公式ブログ

肉厚わかめの食べごたえにびっくり!〜「季節のごはんクラス~鎌倉本校」開催レポート

「季節のごはんクラス~鎌倉本校」2期が開講しました。

今回は「鎌倉の旬!わかめとしらす」
今の時期しか出回らない鎌倉の特産品「湯がきわかめ」としらす、
春野菜をたっぷり使って、旬を味わうランチを作りました。


季節のごはん通学クラスだけのおたのしみのデザートは、「春の白玉団子」
満開の桜を思い出しましたね!

「ふだん食べているわかめとの味や食感の違いにびっくりしました」
「簡単なのにおいしくて野菜がたっぷり!体が喜んでいます」
「シンプルな調味料が自分好みでうれしい」
「明るい雰囲気で楽しい時間でした。来月も参加します」

といううれしいご感想をいただきました。

ご参加のみなさま、ありがとうございます。
季節の巡りに思いを寄せて、自然の恵みを味わっていきましょう!

みなさまの「おいしい」の声が何よりうれしい、本校代表講師の鈴木薫でした。

「季節のごはんクラス~鎌倉本校」、次回は5月12日「豆いっぱい!春のお弁当」です。


この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ