肉厚わかめの食べごたえにびっくり!〜「季節のごはんクラス~鎌倉本校」開催レポート
「季節のごはんクラス~鎌倉本校」2期が開講しました。
今回は「鎌倉の旬!わかめとしらす」。
今の時期しか出回らない鎌倉の特産品「湯がきわかめ」としらす、
春野菜をたっぷり使って、旬を味わうランチを作りました。
季節のごはん通学クラスだけのおたのしみのデザートは、「春の白玉団子」。
満開の桜を思い出しましたね!
「ふだん食べているわかめとの味や食感の違いにびっくりしました」
「簡単なのにおいしくて野菜がたっぷり!体が喜んでいます」
「シンプルな調味料が自分好みでうれしい」
「明るい雰囲気で楽しい時間でした。来月も参加します」
といううれしいご感想をいただきました。
ご参加のみなさま、ありがとうございます。
季節の巡りに思いを寄せて、自然の恵みを味わっていきましょう!
みなさまの「おいしい」の声が何よりうれしい、本校代表講師の鈴木薫でした。
▼「季節のごはんクラス~鎌倉本校」、次回は5月12日「豆いっぱい!春のお弁当」です。