レッスンで心も体もあたたまりました♪〜「食と心のバランス講座」開催レポート
年明け初めての「食と心のバランス講座」を開催しました。
今回のテーマは「冷え取りから感じる私と食」。
体の内側から温めるお野菜たっぷりのメニューでお赤飯より手軽に作れる小豆ごはんや冬野菜にかけたごま味噌だれもやさしい味で大人気♪
「作ってみます」の声をたくさんいただきました!
「思い出の味」を振り返るワークでは、皆さまの懐かしい味やお雑煮の話で盛り上がりましたよ。
小さい頃に食べていたものだけでなく作ってくれた方との素敵な思い出がたくさん。
ぜひ、更なる未来へも受け継いでいきたいですね。
「自分の過去の食の思い出を振り返ることができてよかったです。」
「みなさんの思い出を聞いて、食事を囲む光景が想像でき温かい気持ちになりました。」
などうれしいご感想もいただきました。
まだまだ寒い日が続きますが、内側からも外側からも冷えを取り除き寒さにけずにすごしていきたいですね。
大学時代から湯たんぽを愛用中の認定講師の宮尾でした。
▼「食と心のバランス講座」は現在4月開講クラスを募集中です。
鎌倉本校、さいたまクラスで開催しますので、気になる方はお早めにお申し込みくださいね♪