おいしさがグーンとアップして嬉しかったです♪~「オンラインスキルアップレッスン~おやつコース基礎2クラス」開催レポート
卵乳製品を使わなくてもおいしい!
滋養たっぷりおやつを学ぶ基礎2クラスのスキルアップレッスンを
オンラインで開催しました。
バナナスコーンのさくっと感につながる成形、
さつまいもクッキーの生地がやわらかい時のカバー方法、
ブロッコリーケーキをふんわり仕上げるコツなど
みなさまの質問や
うまくいかないと感じるポイントを中心にお伝えさせていただきました。
今回は、本校の中継の様子&使っている小物などもご紹介。
オンラインでの見せ方についてや
レッスン相手による伝え方の違い、
共通して大切にしていることなどもお話させていただきました。
「生徒さんとも、ワクワクおやつのおいしさ簡単さ気楽さを楽しむ時間を、もっと共有していきたいと思いました♪」
「もっと軽やかにおやつ作りを楽しんでいこうと思いました!」
「気付きそうで気付けなかったちょっとした違い、そのポイントやコツが知れて良かったです」
などうれしい感想もいただきました!
ご参加のみなさまありがとうございます!
ぜひたのしみながら作りこんでいってみてくださいね。