ワクワクワーク公式ブログ

ずっと受講したかった講座に参加できてうれしい!~「食と心のバランス講座(京都校)」開催レポート

無理なく自分らしく、毎日のごはん作りを効率よくたのしむ。
「食と心のバランス講座(京都校)の1回目のオンライン講義を開催しました。

月1回半年間の通学クラスとして開催しているこちらの講座。
このたびオンライン講義京都実習という形で、初開講しました。

関西地区の皆さまはもちろん、中部、九州からもご参加いただいています。

創業者松波苗美から、「食と心のバランス講座とは」のお話からスタートし、
まごわやさしいの取り入れ方について、お伝えしました。

毎日のごはんを振返りながら、今から変えられそうなポイント
自分に〇を付けられる所をみつけていただきました。

「多世代だからこそ聞けるお話が嬉しかったです!」

「食と向き合うことは本当に大切だと実感しました」

「自分の食が変化していることをワークを通して気付くことができました」

などご参加の皆さまから嬉しいご感想をいただいています。
ありがとうございます!

次回は京都で実習を開催します。

皆さまにお会いできることが今からとてもたのしみな、
鎌倉本校代表の井上でした。

「食と心のバランス講座」鎌倉本校は10月開講クラスを募集中!
 日曜・木曜クラスは【満席】、金曜クラス受付中です。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ