ワクワクワーク公式ブログ

常備菜でていねいな時短を目指す~「講師養成講座」開催レポート

オーガニック滋養ごはん講師向けの、さらに学びを深めるための追加実習
常備菜コースをオンラインで開催しました。


旬の野菜を使ったレシピとともに常備菜があることで、
ごはんづくりだけではなく、暮らしにも良いめぐりが生まれます。

ワクワクワークの常備菜は、作る工程も材料もシンプルなのにとってもおいしい!


ごはんづくりの合間に、ひと手間かけることができた自分がいると
それだけでちょっとしたゆとりを感じます。


「冷蔵庫に常備菜が増え、料理の幅も広がって毎日のごはんがさらにたのしみになりました♪」
「おいしい常備菜、今だけでなく続けることでの変化を感じていきたいです」
「忙しくなると常備菜が減っていき、ないと焦るようになりました。無理せず続けていきたいです」
と、常備菜が生活の一部になっていることが伝わってくる、嬉しい感想を頂きました。


ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!
これから、生徒さんへたくさんお届けしていってくださいね^^

常備菜クラスを振り返りながら、その奥深さをしみじみと感じる福岡の認定講師の中村でした。

講師養成講座では無料説明会を開催しています!
 気になる方はぜひお気軽にご参加くださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ