米粉でも簡単におやつが作れることを伝えたいです!~「講師養成講座実習」開催レポート
食の大切さを伝える講師養成講座、卵乳製品なしおやつコースの実習を
鎌倉本校とオンラインで開催しました。
今回は小麦を使わず、米粉や葛粉などを使って作れるおやつをお伝えしました。
「思っていた以上に簡単においしく作れて、早くまた作りたいです!」
「できたてのくずもちのおいしさに感激でした」
「オンライン実習は不安でしたが、穏やかな雰囲気でわかりやすく教えていただきたのしかったです」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
簡単シンプルでおいしい!を体感しながら、滋養おやつの魅力をお伝えしていってくださいね。
米粉タルトの彩り鮮やかなトッピングに春を感じた、認定講師の小椋でした。
▼講師養成講座は現在4月開講クラスを募集中です。
気になる方は無料説明会にご参加ください^^