ワクワクワーク公式ブログ

米粉でも簡単におやつが作れることを伝えたいです!~「講師養成講座実習」開催レポート

食の大切さを伝える講師養成講座卵乳製品なしおやつコースの実習を
鎌倉本校とオンラインで開催しました。


今回は小麦を使わず、米粉や葛粉などを使って作れるおやつをお伝えしました。


「思っていた以上に簡単においしく作れて、早くまた作りたいです!」
「できたてのくずもちのおいしさに感激でした」
「オンライン実習は不安でしたが、穏やかな雰囲気でわかりやすく教えていただきたのしかったです」
などうれしいご感想をいただいています。


ご参加の皆さま、ありがとうございます!


簡単シンプルでおいしい!を体感しながら、滋養おやつの魅力をお伝えしていってくださいね。


米粉タルトの彩り鮮やかなトッピングに春を感じた、認定講師の小椋でした。


講師養成講座は現在4月開講クラスを募集中です。
気になる方は無料説明会にご参加ください^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ