味見がとまらない♪〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」開催レポート
親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験ができる「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」を開催しました。
今回は「見て、さわって、たべてみよう♪~鎌倉の旬のたべもの」をテーマに、旬の野菜にさわったり、香りを嗅いだり、味見をしながら、食材の変化も体験しました。
旬の野菜はそのままでもとてもおいしく、味見が止まらない子も♪
普段は生の野菜を食べないという子も、レタスをぱくぱく食べていました。
今回は、包丁と春巻きにも挑戦!
初めての包丁に緊張している子もいましたが、集中して切ることができました。
春巻きも上手に巻くことができ、おいしく揚がって大好評!
ご家庭でも色々な具材でたのしんでみてくださいね。
おたのしみクイズタイムでは、端午の節句クイズで盛り上がりましたよ。
朝はまだ口数が少なかった子も、前のめりで手をあげて答えてくれる姿がとてもかわいかったです^^
親子のおだやかな時間に心温まる、鎌倉本校代表の井上でした。
幼児クラスにご興味ある方は、次期先行案内フォームよりお問い合わせくださいね。