見てみて~ぜんぶ自分でつくったよ♪〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」開催レポート
親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験がたのしめる
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」を開催しました。
半年コースの最終回となる6回目のテーマは
「おうちの人をおもてなししよう!」。
初めておうちの人のために子どもたちだけでごはんづくりに挑戦しました!
トウモロコシやオクラ、ズッキーニ、しめじなど
たくさんの野菜を使ってごはんづくり。
包丁で切ったり、塩もみしたり、型抜きをしたり、
どれもみんなでがんばりましたね。
彩り豊かな個性あふれる飾り付けにパパやママも大喜び♪
楽しそうにみんなで食べている様子が微笑ましく感じました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
うれしそうに修了証受け取る姿に子どもたちの成長をたくさん感じた認定講師の大林でした。
10月から始まる次期のクラスは、たくさんのお申込みをいただき満席となりました♪
ご興味ある方は、先行案内フォームよりお問い合わせくださいね。